Ночь души

Усмех заклятого врага,
рукопожатья дружеских рук,
объятья невесты,
молнии молений подруг...

"Радуйся!"-говорит Искариот,
а стража уже рыскает рысью
в сумерках листьев,
в свете неприглядной Луны,
за выгулом Хим на небе,
за плачем сестер,
за пляской созвездий...

"Я познал боль этого мира и остался спокоен..."

Умерший для мира родился для Бога...

Поцелуй отравленных губ язвой обжег щеку,
воздух резанула плеть,
взвились языки молний-
ночи души искупительный шепот...


Рецензии