Бабочка - одногодка

Как роза, что плачет в тиши предрассветной,
Слезами росы предвкушая закаты,
Мы знаем, что чувства бываю нагреты
Лишь солнца лучами – подарками лета.

И град, что когда-нибудь все же нагрянет,
Сначала поселит на сердце сомненья,
А страсть под дождем моросящим завянет,
Оставив лишь разум, привычку,  затменье.

Лишь снег заморозит ручьи и признания,
От них он оставит простую неловкость,
А мы по инерции, силой сознания
Продолжим любить, получая жестокость.

Вулкан пробудиться, не выдержат чувства,
И то, что бы лучше оставить сокрытым,
Ворвется на волю, безудержной грустью,
Ненужным дожем и росой позабытой.

Так плач, моя роза, закат предвкушая,
Его не убрать – это часть распорядка
Любовь это бабочка просто такая
Живущая летом. Простая загадка ?


Рецензии