Из окнеба, прям на город...

*  *  *
из окнеба, прям на город
время сыпал часоход
поправляли ёлки ворот
ожидая новый год.
стрелки закрутили запах
мандариновой души
облакун на мягких лапах
тянет люльку из глуши.
в ней играется мальчишка
дарит звёздам мечтарей
горизонтом ему мышка
вяжет свитер из полей.
и когда пружину люльки
циферблаты накрутили
мохноносые сосульки
землю отпустили…
и натёр луны в лукошко
улкоглазый мишка
брызгал серебром в окошко
и хрумстел ледышкой.


Рецензии