И это ты пришёл...

Делить веселье - всем ума достало.
Вокруг варенья много мух и ос.
В тот час, когда от жизни я устала,
Мне ветер перемен тебя принёс...

С крылом подбитым и усталым взглядом.
На гнойной ране - грязные бинты.
Отравлен ты сомненья страшным ядом.
И сзади рухнули горящие мосты.

Ты слишком гордый, чтоб кричать: "Спасите!"
И слишком слабый, чтоб шагнуть вперёд.
Молю Святых, за всё его простите,
Не дайте лоб разбить об острый лёд.

Но быть прощённым - это лишь полдела.
Обиду, злость нельзя в себе носить.
И пусть Она вослед не поглядела,
Сумей её простить и отпустить.

Ты не один. И скоро ты узнаешь,
Что время лечит и рубцует боль.
Пойми, что только время ты теряешь,
Когда обиды носишь за собой.

Прости её. Судьёй ты быть не вправе.
Прости. И словно камень прочь с души.
Прости. Лишь только время всё исправит.
И всё решит, что ты не смог решить.

С тобою я. И  раны все промою
Слезой любви и чистою душой.
Уж не болят они. Лишь к непогоде ноют.
Звонят мне в дверь... И это ТЫ пришёл.

1994(C)


Рецензии