Послание другу

Я не писал тебе «мой добрый, старый друг»,
ни посвящений, ни альбомных виршей,
не потому, что было не досуг
осану петь: считал её излишней.

О, как легко переборщить в стихах,
и оказаться пошлым и нечутким.
Тебя пристало петь летящим в облаках,
а не земным со СЛАВАсловьем жутким.

Поэтому, прости, что не пою,
а просто с Днём рожденья поздравляю,
и балтиморский свой привет строчу,
но жалко к рюмке Юбилейной опоздаю.

Все наши замыслы пусты и трын-трава,
пока не превращаются в поступки.
Мы обнимаем, ждём давно тебя,
и наши славасловия не шутки


Рецензии