Как выразить себя?

Как выразить себя? Поможет разве слово
И чистый лист, и резвое перо...
Я зачеркнуть себя уже готова
И не вписаться в нужный поворот.

Как доказать себе, что я не трушу
И не слабею от избытка фраз,
Которыми Вы мне пленили душу,
Бросаясь ими, словно напоказ.

Как донести до сердца утомлённых
Бесплодной и бесцельной суетой
Порывы чувств – удел ночей бессонных,
Приговорённых  Вашей красотой.

Как убедить себя, что я реальна,
Что я жива, когда не бъётся пульс.
Когда любовь мне бабкой повивальной
Запеленала сердце.... Ну и пусть!

Каков тот смысл, затерянный в пространстве,
В бессмысленности праздной и пустой,
Что горд своим упрямым постоянством
В борьбе с бессильной умершей душой.

Меня уж нет, но всё терзают мысли,
И просятся на волю, на простор...
И я пишу Вам напоследок письма,
Приняв последний дерзкий приговор.

Простите мне случайность поцелуя
И те цветы, что бросила к ногам.
Вы предпочли, мне кажется, другую,
Я ей смиренно жребий  передам.

Я ухожу, покой Ваш не нарушу.
Я подчинюсь разлучнице-судьбе.
Я просто с Вами оставляю душу,
А Вашу я оставила себе.


Рецензии