Сумбурное

…друг друга используем…
в качествах разных и позах…
…и всё-то указывать пальцем,
руками размахивать…
…в разбухшей аорте
застряла гордыня занозой…
…и камень за пазухой лёг
под цветастой рубахою…
…заноза свербит:
не святыми – так хоть бы провидцами…
…и кажется, только толкнёшь –
и отверзится, напророчится…
…а прежде – висеть на кресте
с перебитой ключицею
и в небо расклёванным оком смотреться –
не хочется?..
…ягнята вопят, словно воют…,
утешить их нечем…
…размётанный бисер
хрустит на асфальте, растоптанный…
…мечта о молчащих ягнятах –
крестовые хлопоты:...
…обряжены волки
в пушистые шкурки овечьи…
…………………………………………………………………………


Рецензии