Корабль-стих

Безмерной искренней душевной певчестью
Слагая трепетно в неясный крик
Зажатый пОд сердцем хрустально-призрачный
Чем-то навеянный больной мотив,
Порою кажется - не хватит воздуха
Иль силы внутренней рожденью строк
И век мучительно страдать калекою
Храня вне доступа поющий рог.
Свой рог стенающий и к выси рвущийся
Чудесной музыкой волшебных чувств,
Делиться коими зачем-то нужно так -
Иначе кажется, что мир весь пуст...
...И тая облаком в пустынной комнате
Питаешь с дрожью ты, как жемчуг, стих,
Чтоб после точки он, подобно парусу,
Рождал движение под ветра свист...

Какими странами в тебе причалил он -
Корабль-тайна мой из полуслов?
Иль затонул уже, чуть вышел нА море,
Без глаз свидетелей и без следов?


Рецензии