Туманиосень

В сумятице дождей, что падают на плечи
И раздражают нас  откосом своих струй
Струился словно дым сердитый хладный вечер
И золото волос трепал назло  другим

Рутинные стихи шипели выползая
Как полоз молодой под месяцем  седым
Кружила журавлем в прощаньи волчья стая
И путанкой шагов растаяла как дым

Молчал сырой туман - отец росы  прозрачной
Бродяга и шутник - седеющий певец
Два месяца живет и осень новобрачной
Небритый и смурной проводит под  венец
 
Их свадьба зашумит листвою золотою
Под ноги упадет , как просо молодым
И ливни окропят холодною слезою
С усмешкою Зима потребует  калым


Рецензии
Ух, сразу осени захотелось :)...обожаю осень!!!
С теплом,

Евгения Костюкова   12.08.2005 09:56     Заявить о нарушении
спасибо, Женечка...
с ответным.
Карандаш

Простой Карандаш   14.08.2005 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.