Манифест аффликтистов

Манифест аффликтистов.
 Я объявляю создание нового направления в поэзии. Направление, которое отражает страдание этой жизни, в частности, страдание от любви. Название этого направления - аффликтинизм (от лат. afflictio-страдание). В своей лирики мы отразим диалектическое Единство страдания и счастья, любви и ненависти, мы должны показать тонкую границу, разделяющую данные явления в нашей жизни. Наша лирика должна быть глубоко философской, должна отражать поиск смысла во всём, поиск осознания всего. Мы видим фатум Поэта в его душевной необходимости описывать свою любовь и своё разочарование в любви, в том, что он понимает за любовью последует отрицание любви, также фатум поэта заключается в том, чтобы искать смыслы в вещах, это философское предназначение поэта и поэзии. Поэт использует любовь, чтобы творить! Также для аффликтиста любовь интересна своей загадочностью, необъяснимостью, он стремится её понять, в ней разобраться, разобраться в сущности любовного страдания.  Итак, свершилось! Океан любовных страданий надвигается стремительной волной, любой, кто хочет быть аффликтистом, будет таким, мы его примим как нашего брата.
27.06.05


Рецензии