Октябрь

Октябрь. Жёлтый лист кружится меж стволами,
И красный ему вторит невзначай...
Кто был среди всех тех, что жили перед нами,
И преданы забвению сейчас?
Что кроется за яркой вереницей
Аллей, одетых в праздничный убор?
И может быть, что мне всего лишь снится
В шорохе листьев странный разговор.
Что закрывает от докучных взоров
Осенняя пожухлая листва,
Какие прячутся меж красочных уборов
Забытые неясные слова?
Теперь совсем не так тепло, как летом,
Хоть блещет ещё зелень кое-где,
И новый день, родясь под тусклым светом,
Уходит к скрытой в сумерках звезде.

                октябрь 2003


Рецензии