дорога петляет на запад

дорога петляет на запад…
как в дамских старинных романах,
платок все хранит чей-то запах,
и платьице в пышных воланах.
 
дорога петляет на запад…
 
рукой без перчатки коснуться –
запретные плОды так слАдки…
крахмальные складки и бусы,
да только в душе заплатки…
 
дорога петляет на запад…
 
на лЮдях – надменно и чинно,
ни взгляда, ни слова, ни вздоха,
а слезы в глазах без причины,
на запад петляет дорога…
 
дорога петляет на запад…
на желтой бумаге – чернила,
прогулку по зимнему саду
чуть дольше продлить разрешила.
 
дорога петляет на запад…
 
кольцо оказалось не в пору,
а ночь становилась темнее,
корсет так мешал разговору,
и губы губами согрелись…
 
дорога петляет на запад…
 
как в дамских старинных романах,
ушел. и наврядли вернется.
упасть, не дойдя до дивана.
лишь кружев волна взметнется…
 
дорога петляет на запад…


Рецензии