Соловки

Пока, Соловки! Уезжаю.
Иснова вернуться
Я к вам обещаю,
Что б камни каналов
Потрогать рукой.
Бросаю монетку,
И в воду гляжу.
Как много родного
Я здесь нахожу!
Горячее дерево
Солнцем согрето,
Черёмухи цвет
В опоздании лета,
И стен монастырских
Глухая броня
Как будто давно
Поджидали меня.
Удар колокольный
И пульс совпадают,
И чёрные полы
Монахов летают.
Стоит у причала
Здесь катер "Зосима",
И время течёт
Как бы медленно...мимо...
Расставанье...
И острое чувство
Ощущенья большой потери.
Крики чаек
И остров спасения.
Верю я ... и не верю...


Рецензии
Надобно иметь большую душу,
Возвращаться в столь суровые
Страданием окропленные, места.
***
Вы - молодчинка! Удачи, Вам и счастья!!!

Анатолий Федосов   12.04.2013 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что заметили.Я опять вернулась, но только в родные края...
С улыбкой Любовь)

Любовь Шаранова   19.04.2013 20:42   Заявить о нарушении