История про Ах! Ух! Эх! и Ох!

Расскажу Вам о друзьях:
Их в лицо не узнают,
Но без них нам никуда-
Рядом с нами все живут!

«Ох» был вздорным старичком
-Ох!
Что ни шаг - тяжелый вздох
-Ох!
«Эх» был бравым молодцом
-Эх!
Ждал везде его успех
-Эх!
С озорным веселым «Ух»
-Ух!
Аж захватывало дух
-Ух!
«Ах» – красавицей была
-Ах!
Утопала в жемчугах
-Ах!

Как-то дождик их накрыл всех
Зазвучал веселый смех «Эх»!
«Ух» от радости визжит , -Ух!
«Ах» под каплями кружит, -Ах!

Только «Ох» опять кряхтит: - Ох…-
За одним идет другой вздох,
-Этот летний дождь совсем плох, -
Так сидел и причитал «Ох»!

Снова Солнце- вся в лучах «Ах»!
К солнцу тянет руки вверх « Эх»!
Тополиный пух поймал «Ух»!
А у «Ох» ручьи из глаз двух!

-Ох, как жарко, - говорит «Ох»,
(Он под солнышком сидел, сох), -
Лучше б дождь опять пошел, Ох..!
Он похоже был не так плох…

Вот теперь ты их узнал всех:
На качелях полетишь с «Эх»!
Пусть захватывает дух с «Ух»!
Искупаешься в лучах с «Ах»!

Подружись скорее с «Ух»! «Ах»!
«Эх» поможет побороть страх!
Но когда ты загрустишь вдруг,
Помни: «Ох» тебе плохой друг!


Рецензии
Очень любила читать сыну маленькую книжечку (автора уже не помню):

"Жили рядом Ох и АХ
Друг от друга в двух шагах
АХ – шутник и хохотун
Ох – отчаянный ворчун..."

Мне очень понравился Ваш вариант!

Здорово! Спасибо за вызванную улыбку и настроение прекрасное!

С улыбкой,

Ирина Ландес   22.07.2010 09:33     Заявить о нарушении
Ой, Ирин, я тоже сейчас этот стих вспомнила - может они из подсосзнания и выплыли?! Спасибо Вам большое:)
С ответной:)
Олеся

Олеся Улыбышева   26.07.2010 07:00   Заявить о нарушении
А мне нравится Ваш вариант. В эпоху пост-постмодернизма это самое оно, берешь у классика-берешь у народа...

Екатерина Игоревна Жданова   03.12.2013 14:27   Заявить о нарушении