Ты видела, как разбегались тени

***
Ты видела, как разбегались тени
Разбитой ускользающей мечты,
И будто бы тебя сжимали стены,
Сильней сгущая краски темноты.
Ты пряталась от них в свои виденья,
Прикрыв рукою боль своей души,
И плача, умирала в наслажденьи,
Желая утонуть в безумной лжи.
Тебе казалось бесконечным небо,
Которым стал квадратный потолок -
Он будто был стеной, но крышей не был.
Ты не смогла взрастить в душе цветок.
И ты опять играла с облаками
И падала в пустую белизну,
И прикасалась грязными руками
К душе, к её мечтам, к сырому дну.


Рецензии