Буквы и Штрихи

БУКВЫ И ШТРИХИ

Буквы взлетают, штрихи обрываются,
Кровь и слеза по листу растекаются,
Буквы смываются, вновь обведённые,
Мысли взрываются, в небе рождённые.
Солнце зашло за пустую излучину,
Нити разорваны, письма получены.
Из-за объятий, ножом перерезанных,
Снова сознанье становится бездною.
Пусто, как будто стихи не прочтённые.
Мы - в этой вечности жить обречённые,
Мы - этот воздух вдыхать в небо брошены,
Мы не услышаны, мы не допрошены.
Будто огонь, от земли отрываемся,
Будто бы искры, к светилам взмываемся,
Будто бы звёзды, мы с неба срываемся,
Будто стекло, об асфальт разбиваемся.
Мы не огни, на куски рассечённые,
Мы не записки, никем не прочтённые,
Мы преступленья, никем не раскрытые,
Мы привиденья, судьбою забытые.
Мы появляемся в дне отступающем,
Мы умираем в огне всепрощающем,
Мы улетаем в забытое прошлое,
Соединяя святое и пошлое.
Там безвозвратно сознанье смещается,
Там очертания в дым превращаются,
Там бесполезны чужие забвения,
Там безызвестны земные затмения.
Нет ничего, что в судьбе не отмечено -
Просто есть то, что в душе не залечено,
Это не ложь, не ошибка случайная -
Это всего лишь реальность отчаянья.
Лист на столе - белизна не закрашена,
Нет ни святого, ни злого, ни страшного,
Даже огни в пустоту не врываются -
Просто осколки стихов обрываются…


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение, как чётко подходит моему настроению, и рваной души ошметки незримо оно собрало сейчас воедино...
"Нет ничего, что в судьбе не отмечено -
Просто есть то, что в душе не залечено,
Это не ложь, не ошибка случайная -
Это всего лишь реальность отчаянья."
Благодарю за Ваше понимание всего земного и духовного.

Блэкмун   15.06.2008 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Стихотворение старое и памятное. Приятно, что оно заставило вас обратить на себя внимание.

Ричи Реллик   26.07.2008 22:51   Заявить о нарушении