Спроси себя

                СПРОСИ СЕБЯ


           (написано под впечатлением газетной статьи, где рассказывалось о том, как выселяли семью с детьми из дома, который выкупил власть имущий)


Спроси себя в пути:  кто ты?
И кто тебя прислал?
Ты посадил свои сады,
Иль лишь цветы топтал?

Ты мог голодному подать,
Больному, сироте?
А может, ты привык лишь брать,
Хотя не жил в нужде?

Ты мог котенка обогреть,
Что мерзнул под дождем,
Иль можешь только ты «нагреть»
Всегда, везде, во всем?

Ты смог построить САМ свой дом
И вырастить детей,
А может, пустишь дом на слом,
Не нужный лишь тебе?

Тебе не важно, кто там жил,
Куда потом пойдет…
Быть может он свое жилье
Уж больше не найдет!

Ты можешь смело выбирать,
Какой тропой идти,
Но если любишь «греть» и «брать»,
То нам не по пути!


Рецензии
На главную стихи просятся, кричат: анонсируйте!!!

Казачья Нагайка   13.11.2008 04:06     Заявить о нарушении
К сожалению на НАШЕЙ СТИХИРНОЙ ГЛАВНОЙ они никому не нужны...
Спасибо Вам. Наталья.

Наталья Бацанова   13.11.2008 09:59   Заявить о нарушении