Ты приди ко мне на могилу

               
         Ты приди ко мне на могилу.
         Мы с тобою вместе погрустим.
         Я отдам тебе свое счастье и силу.
         И мы хотя б чуть - чуть поговорим.
         Лишь в памяти твоей я жив.
         Так получилось, нет меня уже.
         Я был печален, но учтив.
         Тогда не жил. Сейчас живу в тебе.
         Склонившись над могилой, знай;
         Я не молчу - я слушаю тебя.
         Я тихо прошепчу: "Не забывай",
         Сквозь землю голос не найдет тебя.
         На кладбище почаще приходи.
         Чтоб не были одни: ни я ни ты.
         Ты тихо в землю говори,
         Свои обиды и мечты.
         И я все это разделю с тобой;
         Все радости твои, все страхи снов,
         А если надо, не стесняйся, говори,
         Ко мне что умерла любовь.
         Я не обижусь, пусть мне грустно станет
         Я лишь боюсь, что случится вдруг:
         Ты не придешь, а солнце встанет;
         Забудешь, что в земле есть друг.


Рецензии