Красная и голубая - из раннего...

Размешалась  с  красным  -
Голубая  кровь.
Вспоминать  напрасно  -
Кто  теперь  я  вновь?
Карты  стасовались
И  легли  на  стол  -
Вместе  оказались 
Дама  и  король.
Предопределенность
Развенчает  дни:
Мелкая  коронность  -
Бедности  сродни.
Судеб  паутинки,
В  узелки  сплелись
На  одной  картинке,
Что  назвали  -  жизнь…

Я  снимаю  шляпу
Перед  Первым  днем  -
Через  все  этапы,
Равными  идем.
И  от  Сотворенья,
Мы  сродни  с  тобой  -
Значит,  нет  смешенья
Красной,  с  голубой?
Только  мир  с  усмешкой
Говорит:  «Грешна!
Все  же  вперемежку
Кровь  твоя,  княжна.
Усмири  гордыню!
Разве  суть  в  крови?
Сохрани  святыню  -
Чистоту  любви!»


Рецензии