железная дорога

Где та железная дорога,
Что землю всю по кругу обовьет.
И, не коснувшись ни чьего порога,
К тебе одной лишь приведет.
И я бы сразу согласился
Проделать этот долгий путь.
И всю дорогу бы молился,
Чтоб поезд мой не мог свернуть.
И это новое скитанье
Я б перенес как жизни миг.
И станция – с тобой свиданье,
Неслась б навстречу напрямик.
И я бы, вместе с кочегаром,
Закидывал бы уголь в печь.
В лицо котел пыхтел бы жаром,
Пугая, что готов обжечь.
Но пламя сердца горячее.
Два пыла эти не сравнить.
Мой поезд несся б все быстрее,
Была б лишь этих рельсов нить.


Рецензии