Спор

Добро и зло. Библейские заветы.
И тянется уже который век
Извечный спор учёных и поэтов.
Бессмыслен он. Есть просто человек.

По образу и по подобью Бога,
Мы между Люцифером и Христом,
Пройдём своей мучительной дорогой,
Кто с библией, кто с болью, кто с хлыстом.

Что спорщиков неведомый угар,
Где истина убога и проста:
Я поднимаю руку для удара,
Ты поднимаешь руку для креста.
2005


Рецензии
У Вас лёгкое и мудрое поэтическое дыхание))))

Любовь Маркова   12.05.2012 19:41     Заявить о нарушении