Сознание открываем тайны стихов

Моё эфирное сознанье
Не допускает многословья.
Оно спадает с горизонта
Туда, где днём не видно света…

И там, где светится планета,
Как рай в сомненье и истоме,
Оно несчастье порождает
И лето.

А там, где будет матерьяльность
Залогом (Баратынский-Пирру),
Моё эфирное сознанье
Соединит листву и мирру.


И будет много - очерково,
Эссеевидно, ненаучно,
Заумновидно, (...)короково,
И о(up) -ставленное (скучно)

И скоро будет это tutto,
разумновидно, внестоянно,
Allegro, largo, retenuto,
Потом уж - форце и пианно. 

Но будет день -  и я чистюлей,
Прибуду верить в смерть поэта.
И тут уж ты - морская пуля,
Спасешь меня из лазарета!

Тогда, творение Урана,
Не прегради моей подруге
Пути, который в этом круге
Меня с ней сводит постоянно


Мое эфирное сознанье,
Скулит, гоняясь за нирваной...


Рецензии
Понравилось до безумия!

Эпистоляриус   07.10.2011 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.