Луна

Я смотрел на луну –
Почему она жёлтая?
Я пытался найти голубой перерыв,
Я хотел бы ввернуться задумчивым болтом
И устроить луне зараженье, нарыв.

Я готов искромсать её, бить и коверкать,
Выпить лунного гноя всю чашу, до дна,
Мне не жалко слюны, допотопная перхоть.
Я за то, чтобы сдохла красотка – луна.

И, ломая её запотевшие члены,
Чтоб всосаться в эссенцию бледной души
Я не вспомню о кратере в Море Сирены,
Разбивающим вечность, как озеро - вши.

Что ты плачешь, что стонешь?
Дитя на руках.
Я ломаю иконы, луну, я - Аллах.
Мне бы что-то такое, покрепче сверла,
И она бы давно уже в Землю втекла!

После радости плохо,
А ночь невеселая,
Посмотри - вот и небо играет в сову
Я на звезды смотрел – почему они жёлтые,
Я и звёзды стать чёрными громко зову!


Посмотрел на звезду –
Почему она жёлтая?
Попытался найти голубой перерыв,
Как хотел бы ввернуться задумчивым болтом
И устроить звезде зараженье, нарыв…


Рецензии
однако какая необычная подача)

Журавлев Александр   12.09.2013 07:53     Заявить о нарушении
Стараемся, поднимаем культурку:)

Вадим Фельдман   12.09.2013 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.