Моя геометрия

Мне ближе линия – она такая стройная.
До бесконечности её легко тянуть.
Опять же, если вдруг преграда, - я спокойная –
Не нужно брать…, ведь можно просто обогнуть,
И продолжать процесс черчения достойного,
Лишь сделав линию извилистой чуть-чуть.

Мне круг не нравится – он циклит, вам не кажется?
От точки бесконечная зависимость.
Да, можно циркулем направо покуражиться,
Налево…, только центр сменить немыслимо!
Не то любое отклоненье сразу скажется –
И радиус менять станет бессмысленно.

Мне треугольники, квадраты, ромбы разные,
Углом отрезки, в точку связкой собраны,
Не симпатичны – их фигуры безобразные!
Не оправданье им: «…наукой созданы…»
Близка мне линия – не бредни это праздные,
А мнение. Менять его уж поздно мне…


Рецензии
Отличная вещь!) - знакомая тема.
у меня вот тоже геометрия есть - отрезками.

с теплом,

Амелия Дин   11.03.2007 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо.Была у Вас,оставила след...:))

Просто Снег   11.03.2007 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.