Простые истины

Изогнутые стебли винограда
В моё окно заглядывали утром.
И море за окошком, где-то рядом…
И небо было цвета перламутра.
Над садом воздух плыл,
Солёный и густой.
Его росою напоили розы.
И я тряхнуть боялась головой,
Чтоб не спугнуть те сладостные грёзы.
Ступив ногою на песок прогретый,
Лицо подставив ветерку морскому,
Тем сладким, милым, незабвенным летом
Я научилась самому простому.
Открыв глаза, судьбу благодарить
За новый день и строчки новые в тетради…
Что петь могу, смеяться и творить!
И слёз уже не лить… Чего же ради?

                26 июня 2005 г (С)


Рецензии
Здравствуйте Рута.Мне по душе ваши простые истины.

Абдульмахмуд Рахимов   25.02.2020 10:18     Заявить о нарушении
Доброе утро, Абдульмахмуд!
Спасибо за тёплые слова!

Рута Юрис   25.02.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.