Кружева и оборки

картинка из Рунета

Кружева и оборки. Шитый гладью букет.
Сквозь окно положила луч Луна на паркет.
Скоро свечка погаснет, зашипит фитилёк.
Неудавшийся праздник. Как теперь он далёк.

Не открыта бутылка. И не тронут салат.
Рядом с ножиком вилка, как замёрзший солдат.
Остывает духовка, засыхает пирог.
Что, скажи, за уловка, что прийти ты не смог.

Новогодняя ёлка погасила огни.
В эту ночь, как обычно, мы с ней были одни.
Каждый раз в этот вечер остаюсь я одна.
И одна лишь подруга вновь со мною Луна.

Отопью из бокала два глотка за тебя.
Этот стол накрывала всей душою любя.
А за окнами хохот, хоть бушует метель.
И зачем я стелила на двоих ту постель...

1984
(С)


Рецензии
Пахнет печалью в комнате этой.
Вот одиночества злого примета.

Ольга Филиппова 6   14.06.2013 14:55     Заявить о нарушении
Всё выдует ветер в окно без стекла.
В том доме, где нету мужского тепла...


Рута Юрис   16.02.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.