Жизнь продолжает вечный праздник свой

Жизнь продолжает вечный праздник свой,
И ты, Любимая, в нём королевой бала
Блистаешь горделивой красотой,
Затмив собой презренного металла
Безумный свет,
                как очи сатаны
Б-г застилал волнением молитвы.
И в мире, где страх губит даже сны,
И воронье кружит над полем битвы,
Ты ангелом спускаешься с небес,
Творя добро в пучине лихолетья,
Чтобы не жал так сильно будней пресс,
И шанс давал Всевышний на бессмертье.
Жизнь продолжает бег свой в никуда,
И ты, Любимая, круг замыкая счастья,
Блистаешь, словно яркая звезда
Любви,
               как высшее блаженство
Бог посылал нам за избыток веры.
И в мире, где не ценят совершенство
Высоких чувств, возможно эфемерных,
Ты в сердце открываешь край чудес
Неповторимых и прекрасных,
Чтобы не стал преданьем интерес
К судьбе и низменном, и страстной.
Жизнь продолжает свой полет свинца,
И ты, Любимая, сближая с раем годы,
Блистаешь остроумьем мудреца,
Открыв собой все таинства природы
Души,
                как мысли торжество
Б-г создавал в день первый на земле.
И в мире, где страдает естество
Любого, кто зажег свечу во мгле,
Ты взглядом отражаешь мирозданья
Возвышенно прелестные черты,
Чтобы не вял вовек цветок желаний
Под благостным влиянием мечты.

2002 г


Рецензии