Я видела лицо ребенка

…Я видела лицо ребенка
с недетским взором

и скоро
черты эти заострятся
рот огрубеет
повадка мелкого хищника
выползет наружу
глаза затянет мертвенная пленка

да, на меня в ответ взирала волчья морда

он вырастет насильником и вором
и чем скорее
тем лучше, чтоб не клеймили нищим, как
тунеядцем

и лишь с самим собою дружен
он вам ответит твердо
хоть и не громко…


Рецензии