***я научилась благодарности...

Я научилась благодарности,
К чужим ногам бросать цветы,
Быть счастьем или мелкой радостью...
Я научилась, как и ты.

Я научилась благородности,
Смиренной позе мудрецов,
Спасать тебя от чьей-то подлости,
Дарить обиженному кров.

Я научилась вдохновению:
С крылатой музой под стеклом,
Убитой неумелым пением,
К лицу увиделась лицом...

Я научилась скучной праздности,
Ценить рассвет, смотреть зарю.
Я научилась благодарности.
И я тебя благодарю...
14.11.2004


Рецензии