Жизнь расписана по нотам

Жизнь расписана по нотам.
Только как её играть?
Можно vivo иль non troppo,
Автора нельзя позвать.

Жизнь играют на органе
Недвижимом, но живом.
Люди, клавиши, педали
Перемешаны толпой.

Жизнь звучит пчелиным роем,
Что повис среди ветвей,
Колокольный звон нестроен –
Череда бегущих дней.

Жизнь расписана по нотам –
Автор вяжет нотный стих,
Жизнь затягивает в воду
И впадает в реку Стикс.

5 марта 2003


Рецензии