Напрасно время не проходит

Напрасно время не проходит.
Всегда, хоть что-нибудь, случится.
И ветер вновь метель заводит,
И снег куда-то в ночь стремится.
А завтра снова будет день,
И солнца засияет свет.
Сначала слабо, будто ему лень
Согреть, как греет он из века в век.
И жизнь опять вся повторится,
Мгновений поменяв калейдоскоп.
И день на ночь все так же злится,
И времени никто не скажет «СТОП».
Мы проживем и не заметим,
Как будто не живем, а спим.
И завтра новый день мы встретим,
Минувшую же ночь не возвратим.
Но каждый миг изменит нас,
Хоть это замечаем редко.
Когда больнее во сто раз,
Когда судьба ударит крепко.
А впрочем, как там не крути,
Как жизнь летит, мы не увидим,
И на часах минутные круги,
Не остановим, назад не передвинем.


Рецензии