Приходится мириться с пустотой

Приходится мириться с пустотой.
И неизбежность мне в лицо. Слепит.
А нам назначенный судья не спит,
Верней , не дремлет где-то за чертой.
Он всё заметит - глупость и жестокость,
И жадность с безразличьем на весы.
Но только вот никто не знает срока
И дальность нашей взлётной полосы.
А ТАМ наги , как зёрна на ладони,
От плевел и колосьев в далеке
Припомним , как на спусковом курке
Дрожала жизнь . В прицел летели кони ,
И кролики , и птицы всех мастей.
И всё , не отвертеться от прицела...
Сгорала жизнь . Как свечка , прогорела.
Как лампа в сто невидимых свечей.


Рецензии