О, не лги, коварный мой избранник...

О, не лги, коварный мой избранник,
что нет счастья без моих очей.
Ложь доверчивое сердце ранит,
облачая омутом речей.

Растворяя ядом ароматным,
забираешь волю до конца.
Как питать елей из губ приятно,
глаз не отрывая от лица.

Ты мою растапливаешь душу,
щедро источая мёда сок.
…Только твои планы я нарушу,
не допив карающий глоток.

Жить хочу! Уже не мучит жажда.
Не мутит рассудок твой искус.
Знаю, точно встретится однажды
Тот, который мой разделит груз.

Кто во мне, как в море растворится.
Как слеза в прозрачном ручейке.
Чей бальзам мне пить и не напиться.
С кем в рассвет бежать, рука в руке.

Кто негромким смехом, серебристым
заведет души моей оркестр.
Мысли, чьи чисты и бескорыстны.
Мне нектар его не надоест.


Рецензии