Темнота

Вот так – всегда. Летишь за светом,
А попадаешь в темноту.
И никаким уже советом,
Ни словом, ласкою согретым,
Тот свет нельзя уже вернуть.
И я иду куда-то вглубь
И в темноте ищу ответы
На все вопросы в мире этом,
Но тщетно всё – ответов нету.

Вокруг и тихо, и темно,
И сердце пустотой полно.

                31 мая 2003


Рецензии