Солнце - за тучи...

                Посвящается Т.Б.

Солнце – за тучи. В серых глазах
Искорки страсти мерцают сквозь страх,
Зажглись – и погасли. Вновь в серой мгле
Нету пути ни назад, ни к тебе.

Вперёд я не рвусь, бессмысленно это:
Ты холодом и равнодушьем одета.
Назад же уйти не дают эти искры…
Светят так ярко.… Сгорают так быстро…

Что ж? Эту странную роль я беру,
Можно любить и сгорать одному.
Только вот милые злые глаза
Реже и реже глядят на меня…

                26-28 октября 2003


Рецензии