Молитва

Скажи мне, Отче, что со мной?
Как дальше жить, во что мне верить?
Я будто бы перед стеной
И не могу нащупать двери...

Я знаю, что за ней рассвет,
Моей души, в грехах погрязшей.
Но где же он - волшебный свет -
Из ада чистых выводящий?

Нет, видно, не достоин я
Увидеть этот свет прощенья,
И чёрная моя душа
Осуждена гореть в геенне!

Пусть будет так. Я не ропщу,
Грехов своих не отрицаю.
И всё же... всё же не пойму,
За что ты мне не отвечаешь.

                28 мая 2003


Рецензии