Предположительно, я - пони...

Вдохновение:
 «Послесловие к Исповеди» Михаил Карташов
http://www.stihi.ru/2005/06/08-456


Я никогда не буду просто твоей подругой,
Той, которую так легко
.........................целуют в щечку при встрече...

Предположительно, я - пони,
..........................потому что бегу по кругу...
По арене... На карусели...

..................................Или - Путем Млечным,
Что совершенно никого не касается...

Аутотренинг:
...................Я –
........................умница
....................................и
........................................красавица...

Хлоп! - это лопаются шарики воздушные...
Только вот почему-то их осколки
В воздухе
............шершнями
.......................тяжеловесными
........................................кружат...

Господи, ну что за карьер у пони...

...............................................Волки
Улыбаются, лениво перебирая лапами:
Догнать ничего не стоит.
......................................Взалкали
Здорового образа жизни:
.................Да здравствует бег,
...............................даже если он на месте...

Хлоп! – это...

...............Сдаем экзамен. Вопрос по баллистике.
Траектория серпантина
........................и траектория пули
............................................одинаковы.
               
............................................Смейся,
Мой Рыжий Клоун!
.............................Мой единственный...

Прячешь запястья... На них – стигматы...
Просишь: - Не говори никому...
.....................И еще просишь: - Обещай не плакать...

Ой, у пони длинная челка...
...........................Слезки никто не заметит...
Упряжь моя в блестках...
........................И я вся в разноцветных ленточках...

Выдумал, что ты - лампочка,
......................причем та, которая не светит...
 
Ты – моё Солнце,
...................абсолютно достоверно
........................................и абсолютно точно.

Какие могут быть показательные выступления,
.................если не выполнены обязательные фигуры?..
Это мое мнение...
.................Я, возможно, и верно – пони...
........................Только это не означает, что я – дура...

...Я никогда не буду просто твоей подругой,
Той, которую так легко 
.........................целуют в щечку при встрече...

По арене... На карусели... По кругу...
Даже если Путем Млечным -
Совершенно никого не касается...

Аутотренинг:
...................Я –
........................умница
....................................и
........................................красавица...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.