наброски 2

***
Ты слышишь? мои губы сеют смех,
Но как не искренне, когда в глазах печаль.
и тает за окном ненужный снег,
и плачет умирающий февраль


***
Мне некуда идти
И падают крупицы -
Песочные часы
заканчивают бег.
Движением руки
переверни страницу,
Но больше не проси
Меня читать тебе...


***
Не нужно говорить, когда нет больше слов
и ночь петлей на шее задержалась.
Ты молишься богам, спасаясь от оков,
придуманных тобой, ночных кошмаров...


***
О чем мечтал, за каплей каплю
в себя вбирая голос твой,
Напрасно было все не так ли?
Деревья, шелестя листвой,
совсем другое нам дарили -
Свет без тепла, мотив без слов,
глаза...  глаза же говорили -
Тельца созвездье и весов...


***
Со мной прощаются губы
нежно, ласково, страстно...
Я два дня был влюбленно-глупым,
я два дня был безумно счастлив.

***
Земля уходит из под ног
В часах кончается песок
и сквозь ладонь проходит свет -
нас больше НЕТ...

***
Те женщины, которые прошли
Сквозь отраженья
в тысячах осколках любви разбитой,
помнят ли они
о маленьком поэте в них влюбленном,
художнике, творящим каждый штрих
их бытия...

***
прости меня небо -
я больше не буду с тобой.
Мне стали скучны
твои сумасшедшие дали.
и жажду мою
не потушишь водой дождевой,
отныне с тобой
мы по разным законам играем...

***
Мы стобой превратились в чужих,
потому что мы были ничьи.
И пространство застыло,
звеня колокольчиком лет.
Ты уходишь из дома,
в котором остались мечты,
Но тебя не спасет даже
этот поспешный побег.

***
Дитя, у юности наивной -
Свои восторги и паденья...
Сперва сгораешь нетерпеньем,
а после тлеешь терпеливо...

***
Здесь невозможно жить
весь горизонт закрыт домами
И невозможно уловить
Между землей и небом нить,
Здесь перепутаны все грани...


Рецензии
"Со мной прощаются губы
нежно, ласково, страстно...
Я два дня был влюбленно-глупым,
я два дня был безумно счастлив."

Создалось впечатление абсолютно законченного стихотворения. Все чувства и мысли в четырех строчках))) "Безумно счастлив..." - признаюсь, завидую чуть-чуть, по-хорошему)))

С уважением, Татьяна

Татьяна Францева   01.11.2007 14:42     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна, наверняка у Вас в жизни тоже были такие моменты,
и еще обязательно будут...

Алекс Сарафанофф   02.11.2007 10:12   Заявить о нарушении