Рыцари храма Тамплиеры

В осаде замок Монсегюр,
Мерцают факельные блики,
О том расскажет трубадур,
Куда ушли златые бриги...

Двумя столетьями назад,
На Ориенте вожделенном,
Ерусалимский божий град
Вновь стал твердынею нетленной...

Под блеклым небом Палестины,
По перекрестиям дорог
Несутся вихрем сарацины,
Бредут паломник и пророк...

Неустрашимы псы Креста,
Не чтят ни дьявола , ни бога,
Лишь древних мистиков дорога,
Раскроет промысел Христа...

Подарок щедрый Болдуина
Дороже замков и пиров,
Нет кроме Папы господина
В углу, где таинства покров.

Трепещут крыльями плащи,
Пурпурный символ в сердцевине,
Сплетают тернии плющи,
Не осквернит никто святыни!

Любую клятву преступи,
Не бойся трапезы кровавой,
Секреты братства утаи
Во имя нашей цели правой...

ГербОвый командора щит
Во тьме кромешной подземелья
Целует юный неофит,
Отведав посвященных зелья.

Три тройки рыцарей суровых
С полей вернувшись роковых,
Сложив клинками орден новый,
Охраной стали для живых...

С Пейеном мудрым во главе
Разят и мавра и мамлюка,
Крадутся тЕнями во тьме,
Шаги не громче сердца стука.

Грааля Чашу отыщи,
И плащаницу Бога Сына,
На рок проклятый не ропщи,
Познай искусство ассасина.

Мистерий тайных торжество
глубины сути обнажает,
И человека естество
зерцала правды отражают...

Стратег великий Палладин,
Союзы братству предлагает,
Ведь Храма страж непобедим,
Курд благородный это знает...

Спина к спине - лицом к врагам,
Два брата на лихом коне:
Гросcмейстер , воля , меч и Храм,
Едины в службе и в войне!


Рецензии
Великолепное поэтическое погружение в сложную историю Ордена Тамплиеров, мастерски и со знанием темы исполненное..

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   21.02.2022 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень тронута!

Наталья Рубинштейн-Гальперина   21.02.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.