Какой свет лучше?

Горячий луч всем дарит солнце,
Люблю его закатов медь,
Плывёт вдали так грациозно,
Но на него нельзя смотреть...

А есть луна, чьё приближенье
Нас освещает по ночам,
Но это - солнца отраженье,
Тепло неведомо лучам.

А есть фонарь, свет лампы тусклый,
Я на него могу смотреть,
Но он искусственный, без чувства,
И может вмиг перегореть.

Так, солнце здесь незаменимо,
И без него не мыслим мир.
Но если солнце – он, мужчина,
Какой мне свет необходим?..


Рецензии