У нас вошло в привычку умирать

У нас вошло в привычку умирать.
И облака свинцовые застыли.
Смерть заставляет каждого страдать,
Когда привидится вновь образ столь строптивый.

И погружаясь в память, не забыть.
Такие нежные глаза, улыбку, голос.
Но сколько будешь горько слезы лить,
Не перекрасить черно-белых полос.

Мы на земле, я верю, рядом вы.
Вы просто ходите меж нами приведеньем.
Да будет так, сей мир и мы скупы,
Для ваших душ и Божьим наблюденьем
Когда-нибудь, пополнятся ряды,
и встану рядом, проклятый сомненьем,
И утерая маминой слезы,
Все позабудется - упреки и сметенья.

Но остается горечь на губах,
И слезам вновь по памяти стекать.
Тебе уж нет, остался только прах…
У нас вошло в привычку умирать.


Рецензии