Архивы Пьяной Тамплиерки

(шизоидный очерк в стиле фентези))))


Потому, что скучаю.
За временами истинных ловкачей и аристократов, воинов и настоящих Игроков, хранителей святыни и весёлых палачей самости забавных мирских управителей и бесконечно алчных церковников.

Скучаю за ощущением безупречности танца с дамасской сталью и гордыми, весёлыми и всегда понятными обликами таких же, как я...

Тех, кто однажды исчез с горизонтов истории и перспектив баронов, предавших Орден и вынудивших Магистра изменить ход Нашей Истории...

Порой они снятся мне в современных одеждах, но с прежним набором видимого  и сокровенного.

Порой мне думается, что научившись человечности и не утратив себя настоящих мы обрели несметные сокровища, которыми не с кем поделиться.

Но чаще я пью это время болезненными или полными неги глотками и хмелею...

Я много пью. Мне нужно проблеваться этим временем и этой вознёй для того, чтобы снова и снова, находясь в своём праве и единственном долге перед Богом собрать вас, Братья.

В крестовый поход за давно исчезнувшим призраком могущества Духа.

Каждый из вас узнан мною и призван.

Каждого я не оставлю.

Но увы - я пью без вас, потому, что терпкий настой моего безвременья для ваших вросших в новые личины душ слишком крепок.

Сегодня я отдам вам свой последний артефакт - своё Слово.

А завтра за него спросят те, о ком вы не беспокоитесь сейчас.

Потому, что за предательство рано или поздно придётся... Отвечать...

Ночь на клинке моего меча,
Имя ему одинокий вой,
Пламенем черным плачет свеча
О некогда принявших бой...

Кривая замкнулась? Иди по прямой.
Час подытожить и бросить угли...
Хочешь увидеть дорогу домой?
Ты хочешь увидеть?! Ну что же, смотри -

удар за ударом, кровь за вино,
Рану в плече  зажимает рука
В память о старом осталось одно-
Бить. Наугад. Наверняка.

Ночь на конце моего клинка,
Имя ему- Одинокий Вой,
Ветер принес издалека
Гимн обреченных на бой.

Закон о пощаде давно отменен,
И наплевать, кто замкнет этот круг...
Именем вновь воскрешенных имен
Никто мне не враг и никто мне не друг!

"Стоит ли свеч" правда Дорог?

Ночь всякий раз промолчит до утра...

Вывери смерч и ступай за порог

Раз предающий вовеки распят.

Раз предающий
вовеки
распят.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.