Поднимают бокал мой поэзии крылья

Я тебя приглашаю сегодня на праздник,
Сервированный страстью твоих ожиданий,
Но покуда ты думаешь - мысль тебя дразнит,
Только нынче - о новых нюансах признаний.

Нетерпенье твоё , как рубеж осознанья,
Вольность чувства и смысла , зависшего между,
Между сказкой и былью , и что же осталось?
Вдвое больше того, что у нас было прежде.

Поднимают бокал мой поэзии крылья,
Только рифмы еще почему-то в догадках,
Почему мои губы в улыбке застыли...
И вино показалось каким-то несладким...

Пусть пока что вторженье моё невозможно
В мир, который тебя охраняет бесстрастно,
На душе и тепло, и немножко тревожно,
Но грустить мы сегодня не будем напрасно.

Пусть признанье моё состоит, как и прежде,
Из банальных , как кажется многим, трёх звуков,
Но под этой красивой парадной одеждой
Ты услышишь стакатто сердечного стуки.

Над лесами, полями и над океаном
Пролетают они, оседая на пальцах
Твоих рук дорогих , кисло-сладким обманом,
И невидимым нынче волнительным танцем.

Я люблю, дорогой, я люблю тебя, слышишь!!!
Но касаюсь тебя только ласковым ветром...
Дотянуться до губ - как луну видеть с крыши...
Не могу....ты прости... только стон слышен где-то...

Отстранённое эхо зовущим мотивом
Увлекает все мысли к тому, что нам мило,
И молящим беззвучным , но страстным позывом
Тело хочет тебя и всего то, что было.

И сознанье включаясь дрожит от видений,
Вспоминая на ощупь любимую кожу,
А сквозь веки прикрытые , как в сновиденьи,
Я ласкаю тебя, сладким стоном тревожа.

Влажной нежностью движутся губы по шее,
С переходом пьянящим к зовущим запястьям,
И атласом ласкающей орхидеи
Я целую тебя, изнывая от счастья.

Мой любимый, хочу для тебя наслажденья,
Упоенья любовью, наслынувшей лавой,
Я поздравить хотела тебя с днём рожденья...
А случилось всё так, но случилось на славу...

11 июня, 2005
 


Рецензии
Но есть ньюанс...

Этикетная страсть покрывается пылью...
За тебя, моя муза, без тени корысти
поднимаю бокал... Мой поэзии крылья!
Или рифмы-догадки под Лениным чисти!
<;-)))

Дмитрий Родионов   04.03.2008 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.