Вдребезги разбившаяся чашка

Если всё окончилось так быстро,
Значит было, но... ненастоящим.
И кружит над нами жёлтый лист. Он
Кем-то точно назван был опавшим.

Мне давно провидица сказала.
Я не верил, думал, что ошибка.
Кружевная блузка из обмана.
Золото в кулёчке, - как всё зыбко!

Рук чужих прикосновенья лживы.
Символы, фетиш, враньё, посулы.
Странно, мы ещё с тобою живы.
Только  всё сильней сжимаем скулы!

Ты поймёшь, когда мудрее станешь –
Жизнь за всё берёт свою оплату.
Только годы не вернуть, ты знаешь?!
И тропинка  зарастёт  обратно.

Вдребезги  разбившаяся чашка
Острым краем перережет горло,
А воспоминания всё чаще
Будут хрипотцой калечить голос.

Я разрушил всё, что раньше создал.
На руинах ты построишь город.
Мудрость винограда сочной грозди
Утолит разлуки острый голод.
25.06.2005.


Рецензии