Конец игры В города...

Как глупо, закончим игру «В города»!
С молитвой я шел, а мне плюнули в душу!
Я понял, здесь не было любви никогда,
Как рыба я был тобой брошен на сушу.

Все странно, нелепо, нескладно, обыденно
Скользнувшая мельком улыбка друг другу.
«Приехал?! Зачем?» - подготовлено видимо…
Глаза, прочь бегущие, словно по кругу…

А дальше - прощанье! Прощание с городом.
Как с чем-то живым на век расставание,
Я знаю, о том что, лечу прочь уж вороном
И больше не будет встреч ожидания…

Я брошу в коробку всю память, как кубики
Все вещи- подарки, альбомы, игрушки.
Они как зловонные старые трупики
Сейчас портят жизнь, а не стоят полушки…

Отправлю коробку тебе – пусть, откроешь,
Увидишь лепестки белой, умершей розы…
С тоски ты, как я, никогда не завоешь,
А может, уронишь на них капель слезы…


Рецензии