Твой дом

Безногие столы. Бумажная кушетка.
Прозрачная стена. Без канарейки клетка.
Наполненный кувшин, неутолимой жаждой.
Чернильный потолок покрашен белой сажей.

Лежачие часы. Стоячие веревки.
Висящие полы и выпуклые окна…
Поющие углы. Объёмные портреты.
Квадратные стихи на музыку надеты.

Невидимые сны. Отравленные письма.
Прошедшая луна и будущие листья…
Цветущие слова, изъеденные буквы.
Наставшее «вчера». Темнеющее утро.

Бессмысленный словарь. Доверчивое кресло.
Расстегнутый ковер, не находящий места.
Четвероногий шнур и медленная ваза.
Гладильная доска, любительница джаза.

Резиновый стакан весь в ожидании чая.
Песчинки на столе собрались в волчью стаю…
Испуганный диван, накинувшийся пледом,
И раскладной комод с тряпьём набитым чревом…


Рецензии
Да, согласен. Мой дом прежде всего в моей голове.
У меня так частенько бывает...
Но ничего, зато гостям всегда рады...

Александр Коломейцев   09.08.2005 13:51     Заявить о нарушении