Счастье

Я… слышу твой голос там, где кончается ветер…
Звуки шагов пунктиром разметили ночь…
Встреча, прощанье, свиданье и вновь расставанье…
Дым сигарет. Интернет. И я знаю ответ,
Что счастья в природе, в народе по прежнему нет…
С этим согласна, молчит телефонная трубка…
Я большинством голосов в сотый раз побежден…
Ночью приснится какая-то странная шутка:
Есть инкубатор и счастье выводится в нём…
Звезд круговерть освещает холодные стены.
Я… вижу тебя на последнем листе календаря…
Трубы дымят даже если над ними повисла
В копоти черной лимонно-стальная луна…
Ты… если можешь, усни, я уйду осторожно…
Дворники утром  раскрасят цепочку следов…
Я… никогда не забуду того, что не помню…
Ты… нарисуй мой портрет со спины -
Я быть счастлив не прочь…


Рецензии