Лень как привычка

Лень – она и в Африке лень. Хотя, как на нее посмотреть… Возможно, она может быть и полезной, и выгодной, и нужной…
Ему было лень говорить ей комплементы, дарить цветы, ухаживать. Он считал, что и так все неплохо, а когда «неплохо» зачем еще что-то делать... Но она думала иначе… Она звонила, она нашептывала ему ласковые слова, которые для нее казались нужными в их отношениях, она готовила для него необычные, неповторимые блюда, одевалась и раздевалась для него, пела, дышала, жила – и всё это, только ради него и для него. Иногда, когда вдруг она не могла делать «всё это», ей становилось страшно… Нет, не за себя, а за него… Вскоре он лениво отвечал на звонки, лениво слушал ее, погружаясь в свои мысли, лениво проглатывал куски «необычайных» блюд, лениво поднимал глаза на всю ее фигуру… Лень захлестнула его с обоих сторон, а уйти от нее он не мог… Нет, не потому что было лень… А потому что ПРИВЫК.


Рецензии
Что-то в этом, однозначно, есть...
Только вот я думаю, я то это вове не лень..а скорее самонадеянность, уверенность, что Она так любит, что никогда не уйдет...
"Ему было лень говорить ей комплементы, дарить цветы, ухаживать" - может просто не понимал...Вы знаете так бывает! Недавно убедилась..Он просто искренне не понимал, что это нужно...воспитание ))))

Всего Вам доброго, светлого и теплого
Больше внимания и понимания ;-)))

Елена Осипова   23.01.2007 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.