Каждый раз, уходя, попадаю...

Каждый раз, уходя, попадаю
В незнакомую зону судьбы.
Приближаясь к заветному краю,
Где просторы и вера в  кабы .

Кабы был я инее, чем люди,
Кабы ты пожалела меня.
К голове на серебряном блюде
Ты прибавила тело огня.

И летая по белому свету,
Поперек или вдоль наугад,
Я причалил бы к  прошлому лету,
У литых с позолотой оград.
 
И набрав незеленого древа,
И устроив с удобством ночлег.
Я согрел бы вас так, королева,
Чтобы сердце исторгло побег.

5 апреля 2005


Рецензии