Осенний листок Из серии Жизнь продолжается...

Качает воздушный поток,
Желтеющий в томной печали,
Когда-то зелёный листок;
Друзья ж все на землю упали…

О юной тоскует весне,
Ведь молодость – жизни начало.
И видит теперь он во сне -
Как летом в нём буйство кричало.

Но, ветрам осенним шальным,
Отдав все последние силы,
Листок,изменивший свой грим,
Срывается, ими гонимый.

Земли вдруг коснувшись едва,
Он вновь поднимается в танце;
Когда ж опадёт вся листва,
С ней кончит кружение в вальсе.

И белая россыпь снегов
Укроет его на зимовье;
Беспечность прощальных ветров
Споёт над его изголовьем.

Но, зимние стужи стерпя,
Трескучих морозов настойку,
Вдруг, почка, тихонько скрипя,
Подарит жизнь снова листочку.

Весенним согревшись теплом,
Понежевшись в томной постели,
Он жизни предстанет послом
До будущей новой метели.


Рецензии
См. еще Майкл Ефимов "Медитация на липовом листе",
Борис Першуткин "Еще не все",
Илья Давыдов "Желтый лист осенний",
Лара Гринн "Осенний лист"

:)))

Лара Гринн   09.10.2009 11:35     Заявить о нарушении